Загрузка...

В столице Сомали гремят взрывы и идет штурм министерского отеля

Новости 18+
1204
сомали, могадишо, штурм, происшествия
В пятницу, 20 февраля, в столице Сомали Могадишо произошел взрыв около президентского дворца.

"Мы слышали сильный взрыв рядом с театром и недалеко от дворца", — заявил агентству Reuters один из очевидцев. Данные о жертвах и пострадавших пока не поступали.

Позже стало известно, что в центре Могадишо идет штурм отеля, в котором находятся министры правительства Сомали, а также депутаты.

"Мы слышим выстрелы внутри. Я боюсь, что нападающие попали внутрь отеля", — заявил капитан местной полиции.

Как сообщал Dialog.ua в начале января, жертвами столкновений между солдатами сомалийской армии и боевиками исламистской группировки «Аш-Шабаб» в центральной части страны стали 10 человек.

Инцидент произошел в пятницу, 2 января, в административном районе Бай возле города Байдабо. По словам начальника местной полиции, генерала Махада Абдирахмана, боевики на военных автомобилях атаковали блокпост солдат. В результате перестрелки, длившейся около часа, солдаты сомалийской армии ликвидировали шесть исламистов, также погибли четверо военнослужащих.

Кроме этого, автобус с учителями из Кении подорвался на бомбе возле сомалийского города Галькайо, заложенной, предположительно, боевиками «Аш-Шабаб». Погиб один солдат, сопровождавший учителей, шесть человек получили ранения. В конце декабря управление национальной безопасности Сомали распространило заявление, в котором говорится, что один из руководителей разведки исламистской группировки «Аш-Шабаб» был ликвидирован в ходе авиаударов, которые нанесли самолеты ВВС США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...