Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Пургин: ДНР прекратила оплачивать поставки газа Киеву

Украина
2155
пургин, днр, донецк, общество, политика, происшествия, донбасс, востоку украины
Cейчас российский газ идет в ДНР по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.

В самопровозглашенной ДНР заявили, что приостановили выплату средств Украине по поставкам газа. Об этом сегодня сообщил спикер парламента ДНР Андрей Пургин.

"Мы сейчас платежи остановили для перерасчетов. Пока они осуществляться не будут. Посмотрим по ситуации. Будем ли мы платить дальше Украине или же будем платить России", - сказал представитель ДНР.

По его словам, сейчас российский газ идет в ДНР по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.

"Россия очень вовремя начала поставки голубого топлива. Если бы она этого не сделала, нам бы пришлось сегодня утром проводить экстренные отключения. У нас есть запасы под Северодонецком, но они очень невелики",- заявил Пургин.

Напомним, 19 февраля Российская Федерация начала дополнительные поставки газа в Украину для самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Отметим, глава ДНР Александр Захарченко в конце октября "разрешил" не оплачивать коммунальные счета. Он уверял, что ДНР запускает свою систему сбора платежей.

"Когда буду созданы эти счета, будет создано министерство - тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну ДНР. Все. что касается казны Украины - забудьте".

А уже в ноябре "министерство строительства и ЖКХ" ДНР просило жителей региона не верить информации о списании долгов за жилищно-коммунальные услуги, и вовремя оплачивать услуги теплоснабжения, водоснабжения и жилья.

"Некоторые пользователи не спешат оплачивать за теплоснабжение, ссылаясь на слухи о якобы планируемом списании долгов", – говорится в сообщении. Некоторые граждане восприняли это как разрешение вообще не платить за использование воды, газа, и тепла. Однако большинство дончан все-таки исправно вносили плату на счет коммунальных предприятий.

Стоит отметить, что последний работающий банк в Донецке – Ощадбанк – прекратил свою деятельность, в том числе и по приему платежей за коммунальные услуги, передавали СМИ. В городе появились объявления, в которых указывается, что коммуналку надо оплачивать в предоставляющих услуги компаниях. Деньги от оплаты планируется переводить в "Центральный банк ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...