Загрузка...

Мэрия Москвы запретила проводить Оппозиционный марш в центре города

Россия
1103
москва, политика, общество, россия
Чиновники предложили активистами провести 100-тысячный марш на окраине Москвы.

По мнению руководства Москвы, марш по Тверской улице "нарушит права граждан, не участвующих в нем". Активистам предложено провести акцию на окраине Москвы.

Московская мэрия отказала оппозиции в проведении митинга 1 марта в центре города. Об этом написал в Twitter член движения "Солидарность" Сергей Давидис, приложивший фотографию официального ответа.

Как указывается в документе, "проведение шествия по заявленному маршруту повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи в движении пешеходов и транспортных средств, доступу граждан к объектам инфраструктуры и нарушит права граждан, не участвующих в нем". Кроме того, чиновники напомнили, что проведение публичных мероприятий на территории, прилегающей к Кремлю, запрещено. В качестве альтернативы власти предложили оппозиции провести акцию на окраине Москвы, в Марьино.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин пишет, что проведение митинга "под вопросом".

Изначально оппозиция подавала заявку на проведение 1 марта марша "Весна" по улице Тверская. В акции планировалось участие до 100 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...