Загрузка...

​Боевики под видом "зачистки" обстреливали дороги, по которым ВСУ выходили из Дебальцево, - «ИС»

Военное обозрение
1577
дебальцево, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины, донбасс
На протяжении 19 февраля в районе Дебальцево незаконные вооруженные формирования пытались помешать выходу разрозненных и остаточных групп украинских подразделений из состава Дебальцевской группировки.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, боевики препятствовали выходу ВСУ, проводя так называемую «зачистку» города и прилегающих окрестностей.

«На участке Калиновка – Логвиново – Нижнее Лозовое по направлению к н.п.Луганское и Светлодарск периодически фиксировались перестрелки. Боевики и российские военнослужащие пытались выставлять заслоны и вели беспорядочный огонь по основным транспортным путям на этом участке», - указано в сообщении.

Отмечается наличие в районе Дебальцево (южнее и восточнее данного населенного пункта) подразделений Вооруженных сил РФ. Данные подразделения отлично экипированы, вооружены и снаряжены (замаскированы под «армию Новороссии»).

«В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийские группы (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями «ДНР» и «ЛНР». Командные структуры, руководившие «Дебальцевской операцией» (включая пункт управления артиллерийским огнем), также укомплектованы кадровыми офицерами РФ», - сообщил военный эксперт. 

Ранее военнослужащие рассказали, что НВФ дали им "зеленый коридор" с помощью танков и "Градов". С ночи 18 февраля бойцы ВСУ начали выходить из Дебальцево и окрестностей. Выходили по приказу Генштаба под постоянным обстрелом со стороны вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Пока что выйти из "котла" удалось 128 горно-пехотной бригаде, 30 механизированной, 40 тербату "Кривбасс", батальону милиции "Львов". Причем часть соединений этих бригад до сих пор не вернулась, кто-то попал в плен. Бойцы утверждают: могли бы удержать город, но не с той техникой, которая у них была.

"Русских можно бить, но только не так, как мы это делаем. Для этого нужна новая техника, артиллерия, нужен перевес качественный и технический. Они работают методами Жукова, Гудериана, то есть "толпа побольше - и вперед", - рассказал один из бойцов.

"Нас крыли "Градами", минометами по полной программе. "200-е" ребята валяются по полю, не можем поехать забрать. По дороге за нами гнались, мы еле ушли. Меньше половины роты осталось", - говорят бойцы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...