Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер: миротворческая миссия в Донбассе возможна при стабильном прекращении огня

Украина
1245
миротворцы, порошенко, Донбасс, оон, ато, днр, лнр, россия, восток, Штайнмайер
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер весьма осторожен в своих прогнозах возможности развернуть на Востоке Украины международные миротворческие силы.

Об этом сообщает Укринформ. В частности министр прокомментировал просьбу Киева направить миротворческую миссию в Украину.

“На все требуется время. Нам необходимо проверить, насколько это возможно", — сказал он.

Также Штайнмайер полагает, что для окончательного принятия решения необходимо достигнуть единства мнения, во-первых, всех сторон конфликта, а во-вторых, по поводу того, какие государства могли бы принять в ней участие.

"Для начала необходимо создать условия для нормальной работы миссии ОБСЕ, сотрудники которой как раз и должны контролировать соблюдение режима прекращения огня",  -сообщили о позиции главы МИД во внешнеполитическом ведомстве.

Франк-Вальтер Штайнмайер также подчеркнул, что подобная миссия в принципе возможна на фоне стабильного соблюдения режима прекращения огня. Но пока положение “весьма хрупкое". Одновременно Штайнмайер уточнил, что просьба Президента Украины Петра Порошенко “конечно, будет достойна тщательного рассмотрения". Он также сообщил, что идея была озвучена еще на встрече в Минске на прошлой неделе, однако не была включена в заключительные документы саммита "нормандской четверки".

Отметим, как ранее сообщалось, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны одобрил предложение Президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение", - заявил спикер СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом властями страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...