Оборона Мариуполя: боевики произвели шесть обстрелов из минометов

Военное обозрение
1558
Украина, Мариуполь, обстрел, Донбасс, АТО, ДНР, Донецкая республика
​Украинские военные в Мариуполе сообщили о шести минометных обстрелах со стороны незаконных вооруженных формированиях Донбасса.

Как отмечается, обстрелом подвергся населенный пункт Широкино. Об этом говорится в сообщении обороны Мариуполя в социальной сети.

"По позициям АТО в н. п. Широкино боевики произвели шесть обстрелов из минометов. Также было одно боевое столкновение. Пострадавших среди военнослужащих сил АТО нет", — заявили военные.

Ранее представитель штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что угрозы окружения Мариуполя нет, украинские военные держат оборону. Однако он отметил, что интенсивность обстрелов на мариупольском направлении усилилась.

Отметим, как сообщалось, в батальоне "Азов" заявили, что с утра обстрелы южного направления не прекращаются. Полк "Азов" с утра наблюдает скопление военной техники боевиков в районе поселка Широкино. Об этом рассказали в пресс-службе полка "Азов".

"Сегодня с 6 утра беспрерывно работают террористические минометы, обстреливают Широкино. Также сюда сгоняется военная техника, а именно - два танка, боевые машины пехоты и бронетранспортеры", - сказали в пресс-службе "Азова".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...