Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Савченко не доверяет врачам, которых нашли ей тюремщики

Украина
991
Савченко, СИЗО, голодовка, медицинское обследование, независимый консилиум врачей
Украинская летчица потребовала обследования международным консилиумом врачей и просит ПАСЕ быть гарантом.

Голодающая в московском СИЗО нардеп Надежда Савченко потребовала, чтобы ее обследовал международным консилиум врачей. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов в твиттере.

"Савченко просит провести ее обследование международным независимым консилиумом врачей разных специальностей, в т.ч. кардиологом. Савченко не доверяет медикам ФСИН и немецким "специалистам по голоду", - написал он.

По его словам, именно так представились немецкие медики, которые обследовали ее раньше. Савченко сообщила, что они только сделали ультразвук, а свое заключение так и не предоставили ни ей, ни адвокатам.

Напомним, что вчера к Савченко не пустили врачей клиники "Феофания", потому что раньше, по словам представителей Федеральной службы исполнения наказаний, ее осмотрели врачи из Германии и определили состояние здоровья как удовлетворительное.

Савченко ранее была избрана делегатом от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, благодаря чему получила дипломатический иммунитет. Несмотря на это и на отдельное решение ПАСЕ, РФ отказалась ее освобождать.

Украинская летчица голодает уже больше 60 дней и была переведена из камеры в больничную палату СИЗО в Москве.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...