Загрузка...

​Пленный командир танка боевиков рассказал о бое в Широкино, обучении в РФ и зарплате в ДНР

Военное обозрение
4040
полк азов, ишрокино, днр, ато, восток украины, донбасс, донецкая область
Полк "Азов" опубликовал видео допроса пленного командира танка ДНР Каталевского Сергея.

Мужчина говорит, что в незаконное вооруженное формирование попал случайно, но воевать шел против "сил, которые неправильно владеют информацией и начинают обстреливать нашу территорию".

"Направлялся к Святогорской Лавре. Перехватили, потому что был без паспорта, приняли за вражеского разведчика.пять дней просидел у них, выполняя хозяйственные работы и в это время разибрались они со мной. после этого предложили вступить в ополчение, я согласился, - говорит Сергей. - С 7 июля воюю за ДНР".

"Мотив - противостоять наступлению на родную землю. Защищать от сил, которые неправильно владеют информацией и начинают обстреливать нашу территорию", - говорит он, подчеркивая, что время противостояний он не видел украинскийх войск. 

Ответить на уточняющий вопрос, с кем приходилось воевать, он не смог.

Танк  Т-72, в котором входил в Широкино, боевик получил на полигоне возле Таганрога. 

"Там же на полигоне (проходил подготовку - ред.) в течение двух недель. Жил в военной палатке", - рассказывает мужчина.

"В Широкино прибыли из-под Ленинского. Наш танк заезжал на суткив Октябрь. С Октября перекинули на Широкино. Был на танке Т-72.

13 числа была поставлена задача загрузить осколочно-фугасные снаряды и выехать возле блокпоста по дороге между "Утесом" и Широкино.. отстрелялись по Холмам. Была задача - по строениям не стрелять.

Под Широкино ДНР владели пятью танками, АГС, СПГ, РПГ, ПК", - говорит командир танка ДНР.

По его словам, форму российских военных ДНР выдавали изначально в Донецке, второй раз камуфляж он получил под Саур Могилой.

"Зарплату август - 5 тысяч гривен, октярь - 1 тысяча долларов, декабрь - 100 долларов и 1200 гривен. Купил фотоаппарат, часы, печку буржуйку и 400 долларов отдал на общее пропитание. Купил еще бензопилу", - рассказал мужчина.

По его словам, в ДНР нет массового дезертирства - "пишут рапорт и уходят".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...