Загрузка...

Минобороны Латвии: мы готовы реагировать на российскую агрессию

Мир
965
латвия, нато, россия
В Латвии сейчас не видят угрозы со стороны России, однако в случае агрессии готовы себя защищать.

Так в четверг в Риге Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис на пресс-конференции по завершении неформального заседания министров обороны ЕС он прокомментировал высказывание министра обороны Великобритании Майкла Фаллона относительно давления на страны Балтия со стороны России.

"Я, как министр обороны Латвии, скажу, что на данный момент в Латвии мы не видим такой угрозы, и ее возможности очень низкие. С политической точки зрения Россия непредсказуема, и мы должны быть готовы реагировать на разные сценарии", - сказал Вейонис.

Министр обороны Латвии отметил, что странам НАТО и членам ЕС известно о роли России в дестабилизации ситуации по безопасности в Европе. "Поэтому каждый член ЕС и НАТО должен дать оценку внутренней безопасности и процедурам для того, чтобы реагировать на разные возможные сценарии. Я могу заверить, что ЕС и НАТО не будут удивлены, если Россия будет инициировать что-либо подобное. Мы готовы к этому, и будем готовы реагировать", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...