Загрузка...

В Литве заявили, что у России не получится "провернуть" украинский сценарий в странах Балтии

Мир
945
Литва, Украина, балтия, сценарий
Премьер-министр Литвы заявил, что у РФ не получится использовать сценарий Украины в Балтии.

Об этом сказал премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, сообщает издание Delfi.

Таким образом он прокомментировал заявления министра обороны Великобритании о том, что Россия может угрожать странам Балтии.

"Я думаю, что такой же сценарий, который используется Россией в Украине, невозможен в странах Балтии, которые являются членами НАТО. Альянс укрепил нашу оборону. Думаю, этот наш статус и уровень подготовки лучше, чем тот что был у Украины", - отметил литовский премьер.

По его словам, непонятно, что могло стать причиной слов министра обороны Британии.

"Возможно, он знает то, чего не знаем мы. Однако, я думаю, наv бы сообщили, такая информация обычно передается по дипломатическим каналам", - сказал он.

Напомним, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон ранее заявил, что существует "реальная и актуальная угроза" того, что президент РФ Владимир Путин начнет кампанию по дестабилизации стран Балтии по украинскому сценарию.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ЕС заявили о принятии предложения о вводе миротворцев на Донбасс.

Решение СНБО об обращении Украины в ООН и ЕС относительно ввода миротворческой миссии на Донбасс будет детально изучено Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

Об этом 18 февраля в Риге заявил заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий Мачей Поповски, сообщает ZN,UA.

По его словам, для отправки полицейской миссии для контроля режима прекращения огня на востоке Украине требуется тщательный анализ ситуации.

"Мы знаем о предложении Украины, сделанном президентом (Петром Порошенко). Но нам нужно знать больше, нужна ясность", - сказал Поповски.

По словам Поповски, "любые действия ЕС должны основываться на четком мандате и должны обсуждаться странами-членами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...