Загрузка...

Под Одессой - героин, под Киевом - гранаты и патроны

Криминал
1545
наркотики, боеприпасы, правоохранители, СБУ, МВД, задержание
Правоохранители продолжают задерживать работников милиции, торгующих наркотическими веществами и автомобили, перевозящие незаконные боеприпасы и оружие.

Управление СБУ в Одесской области уличило заместителя начальника одного из райотделов милиции в сбыте наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, которая участвовала в задержании совместно с СБУ, подозреваемого задержали на днях во время попытки продать 0,5 килограмм героина, а до этого у горе-правоохранителя трижды закупали наркотики на 500 тысяч гривен, чтобы взять с поличным.

"Сейчас решается вопрос о взятии подозреваемого под стражу", – сообщила нам сотрудник пресс-службы прокуратуры Наталья Хорунжая.

По данным нашего источника "в органах", задержанный – замначальника Овидиопольского райотдела милиции Одесской области Александр Гаврищук.

В Киевской области работники Госавтоинспекции только за последние сутки во время надзора за дорогой обнаружили в двух автомобилях оружие и взрывчатку.

Так, 18 февраля этого года около 2 часов ночи на 77 километре автодороги Киев-Харьков, на стационарном посту "Березань", сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль "MITSUBISHI PAJERO", под управлением 56-летнего водителя. В салоне автомобиля находился еще 50-летний пассажир. Во время проверки документов сотрудники ГАИ заметили, что водитель начал нервничать и инициировали дополнительный осмотр автомобиля, в ходе которого обнаружили гранату РГД-5, граната Ф-1 и 240 патронов калибра 7.62.

В этот же день на этом посту в 10 часов инспекторы ГАИ остановили автомобиль "FORD TRANZIT", под управлением 46-летнего водителя. Во время осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили 120 патронов калибра 7.62.

В обоих случаях на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая запечатлела данные факты.

Сейчас гранаты и патроны изъяты, по данным фактам проводится проверка, в ходе которой будет установлено, откуда у мужчин данное оружие и как они собирались его применить.

В Запорожской области также продолжают задерживать автомобили, перевозящие незаконные боеприпасы и оружие.

Инцидент произошел на автодороге «Запорожье-Донецк» правоохранители остановили автомобиль «Отокан» под управлением 41-летнего жителя Херсонской области.

В салоне  автомобиля были обнаружены и изъяты 420 патронов калибра 5,45 мм. современного производства.

Изъятое направлено на исследование в криминалистический центр.

Следователем следственного отделения сведения о происшествии внесли в Единый реестр по признакам ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...