Загрузка...

Где и как будут лечить бойцов АТО

Украина
1055
медицинские учреждения, санатории, лечение и реабилитация, протезирование, Сысоенко, АТО
В Украине началась проверка медицинских и санаторно-курортных учреждений.

До конца февраля в Украине должны провести инвентаризацию и паспортизацию всех медицинских учреждений, в том числе санаторно-курортных, чтобы обеспечить лечение и реабилитацию бойцов АТО.

Об этом в эфире ЕСПРЕСО.TV сообщила депутат фракции Объединения "Самопомич", заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

"По итогам комитетских слушаний относительно проблемы медицинского обеспечения участников АТО, согласно депутатским поручениям, правительство должно в 10-дневный срок провести инвентаризацию койко-мест, условий, технического обеспечения медицинских учреждений различных форм собственности и ведомственной подчиненности", – сообщила депутат.

Это, по словам Ирины Сысоенко, позволит профильному комитету ВР видеть полную картину относительно возможностей военных и гражданских госпиталей принимать на лечение пострадавших бойцов, а для санаторно-курортных учреждений - проводить посттравматическую реабилитацию.

Также депутат сообщила, что, согласно депутатскому поручению, в ближайшее время должен быть создан совместный межведомственный координационный центр по вопросам протезирования, медицинской и психологической реабилитации участников как АТО, так и гражданских.

Сысоенко подчеркнула, что протезирование пострадавших лучше проводить в Украине, а не за рубежом.

"У нас есть для этого нужные специалисты и есть технические возможности. За средства, необходимые для транспортировки, лечения, протезирования, реабилитации и дальнейшего медицинского сопровождения одного человека за рубежом, в Украине можно обеспечить несколько десятков пострадавших", – пояснила депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+