Загрузка...

Появился стимул к вооружению Украины - МИД Латвии

Россия
1406
латвия, украина, донбасс, днр, лнр, россия
Нарушение Минских договоренностей со стороны "ДНР", "ЛНР" и РФ в Донбассе стимулирует Запад начать поставки оружия Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс, сообщает латвийский телеканал Appolo.

"Мы видим, что по крайней мере в Дебальцеве соглашение о прекращении огня не соблюдено. Однако у нас есть еще несколько дней, чтобы оценить, насколько это соглашение жизнеспособно", - сказал Ринкевичс.

По его словам, сейчас возможны два сценария. Первый: если Россия не будет придерживаться режима прекращения огня, ЕС будет обсуждать ужесточение санкций.

"Кроме того, несоблюдение перемирия может стать стимулом к вооружению украинских вооруженных сил", - отметил министр.

По его словам, второй сценарий был бы лучше: согласно ему, Россия будет соблюдать режим прекращения огня, однако это все равно означает много работы по воплощению минских договоренностей.

Отвечая на вопрос, сможет ли Россия опять стать партнером ЕС, Ринкевичс отметил, что это возможно, если она будет уважать международное право и общепринятые нормы. Но для возвращения к нормальным отношениям нужно сделать очень много.

Однако, по его словам, пока он не видит желания России нормализовать отношения с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...