Загрузка...

Боевики не прекращают обстрелы Широкино и Марьинки. Есть жертвы

Новости 18+
2106
широкино, марьинка, донецкая область, происшествия, восток украины, азов, ато
На протяжении последних дней, не смотря на перемирие, незаконные вооруженные формирования продолжают обстреливать позиции сил АТО.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, боевики из минометов и гранатометов обстреливают позиции украинских войск в районе н.п.Пески, Водяное, Опытное. Поселок Марьинка также неоднократно подвергался обстрелам из минометов и ствольной артиллерии.

"На приморском направлении противник перебрасывает в район севернее Новоазовска подкрепление (до 100 чел. и порядка 7 единиц бронетехники). К н.п.Широкино подтягиваются тактические резервы и не прекращаются обстрелы из стрелкового оружия", - сообщает военный эксперт.

По данным волонтера Дмитрия Чичеры, 18 февраля во время минометного обстрела Широкино погиб младший лейтенант полка «Азов» Сергей Амброс.

Напомним, ВСУ, обеспечивающие выход сил АТО из Дебальцево, ведут сдерживающие бои. Боевики полностью взяли под контроль населенный пункт и узловую ж/д станцию Дебальцево, в настоящее время создавая «военную комендатуру» в городе.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в направлении Артемовска (Светлодарск – Луганское) авангардные подразделения ДНР пытаются продвигаться по направлению населенного пункта Луганское.

«Украинские подразделения, обеспечивающие выход дебальцевской группировки украинских войск, ведут сдерживающие бои. Также противник приступил к эвакуации подбитой и поврежденной боевой техники с полей боев в районе Дебальцево (техника эвакуируется в Горловку и Енакиево)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...