Глава НБУ озвучила прогноз МВФ: инфляция в Украине составит 27%

Экономика
1242
мвф, экономика, украина, нбу, гонтарева, инфляция
По итогам 2015 года инфляция в Украине составит 27%.

Такой прогноз сделал Международный валютный фонд. В то же время Национальный банк Украины прогнозирует потребительскую инфляцию на уровне 24-25%.

Об этом в ходе парламентских слушаний в среду сказала председатель Национального банка Валерия Гонтарева.

"Потребительская инфляция в результате значительного повышения тарифов на газ и коммунэнерго, по расчетам Международного валютного фонда, вырастет до 27%. Национальный банк считает, что это будет 24-25%", - сообщила она.

Прогнозный уровень потребительской инфляции председатель НБУ объяснила ростом тарифов на газ и отопление, что влечет дополнительную инфляцию на уровне 9%.

Как передавал Dialog.ua ранее, по мнению министра финансов Украины Наталья Яресько, рыночный шок вскоре закончится.

Об этом она заявила в эфире телеканала Bloomberg.

«Курс национальной валюты на сегодняшний день завышен. И рыночный шок, мы надеемся, закончится на фоне сообщений о достижении соглашения с МВФ и поступления финансовой помощи Украине, - сказала Яресько. – Я надеюсь, среднегодовой курс будет ниже, чем тот, который мы наблюдаем сегодня».

Ранее стало известно о некоторых ключевых позициях переговоров Украины с миссией МВФ от источников, близких и/или принимавших непосредственное участие в переговорах.

Как пишет Юрий Сколотяный в статье ZN.UA, украинской стороне пока удалось отстоять в переговорах едва ли не самый болезненный, рейтингоубивающий пункт — повышение пенсионного возраста до 65 лет (по полгода за год в течение десяти лет). Так что в программе будет записано, что консультации по этому вопросу продолжатся. Ключевым сработавшим аргументом оказался посыл, что украинским политикам будет крайне трудно убедить избирателей в необходимости повысить возраст выхода на заслуженный отдых до уровня, который всего на два года уступает средней продолжительности жизни в стране. Ну и, конечно, небеспочвенный вопрос визави из МВФ: "Вы что, хотите, чтобы нас снесли?".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...