Загрузка...

Саакашвили: Боевой дух у украинских солдат высокий, а нужного снаряжения нет

Украина
1411
мариуполь, восток украины, саакашвили, украина, россия, донбасс, оружие
Советник Президента Украины Михаил Саакашвили выразил мнение, что стране нужно западное оружие для самозащиты.

"Украине нужно оружие для защиты. Например, радары, которые могли бы определять, откуда стреляет русская артиллерия. Потому что боевой дух у украинских солдат высокий, а вот необходимого снаряжения и техники им не хватает", - сказал Саакашвили.

Также Саакашвили отметил, что подобное оружие Украине понадобится в том случае, если Россия будет продвигаться дальше на Мариуполь с конечной целью дойти до Приднестровья.

Как сообщал Dialog.ua ранее, кандидат на пост президента Польши и депутат Сейма Януш Паликот сообщил, что в ходе заседания Бюро нацбезопасности страны будет рассмотрен вопрос поставок Украине оружия.

"Сегодня очередное заседание Бюро национальной безопасности. Снова вернётся тема Украины. Решение по вопросу поставок оружия из Польши на Украину должно быть предметом открытых дискуссий. Политики "Гражданской платформы" (правящей в Польше партии) вместе с президентом Коморовским стремятся спровоцировать Россию", — написал Паликот в своем официальном блоге.

Польский политик подчеркнул, что "не в интересах Польши стремиться к конфликту между Польшей и Россией. Поставки оружия на Украину могут быть именно таким действием".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+