Загрузка...

Госпогранслужба: за сутки в зоне АТО зафиксированы 22 беспилотника

​В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за 17 февраля зафиксированы 22 беспилотника пророссийских боевиков.
Украина, ато, дебальцево, нацгвардия, армия украиы, всу, днр, лнр, донбасс, восток
Украина, ато, дебальцево, нацгвардия, армия украиы, всу, днр, лнр, донбасс, восток

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Всего в течение суток зафиксировано полет 22 БПЛА. 2 из них обнаружили на направлении Югановка (Укр) - Моноцкий (РФ), которые пересекли государственную границу. Еще 17 летательных аппаратов заметили в районе н.п. Новоайдар, Счастье, Станично-Луганское, Гнутове, Сартана, Мариуполь, Ялта, Николаевка, Лисичанск, Краматорск и Рибинское. Также 3 беспилотника зафиксировано в Луганской области на участках отделов пограничной службы "Белолуцк" и "Марковка", - говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на данный момент из Дебальцевского "котла" вышли около 80% сил ВСУ.

"Сегодня утром ВСУ вместе с Нацгвардией завершил операцию по плановому и организованному выводу частей и подразделений из Дебальцево.

На сейчас оттуда вышли 80% частей, мы ждем еще две колонны.

Можем утверждать, что поставленные задачи ВСУ выполнили полностью", - сказал Порошенко в аэропорту "Борисполь" перед вылетом в зону АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...