Загрузка...

В ДНР готовы в кратчайшие сроки восстановить Донбасс при соблюдении перемирия

Украина
2352
днр, еленовка, ясиноватая, горловка, донбасс, восток украины, всу, дебальцево
Руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко заявил о готовности властей самопровозглашеной республики восстановить Донбасс, пострадавший от масштабных боевых действий.

По словам Лещенко, восстановление может начаться только  при условии, что украинская сторона не будет нарушать достигнутого перемирия.

"Если перемирие будет продолжаться и не будет нарушено со стороны ВСУ, в ДНР восстановят в ближайшее время и очень быстро всю инфраструктуру, пострадавшую от многочисленных обстрелов", — цитирует Лещенко "Донецкое агентство новостей".

Лещенко отметил, что объекты инфраструктуры сильно разрушены не только в Дебальцево, но и в Еленовке, Ясиноватой, Горловке.

"Разрушено очень много железнодорожных развязок. Сейчас уже началось восстановление, в том числе и в Дебальцево. Уже восстанавливается электроснабжение в ряде населенных пунктов", — сказал Лещенко.

Как передавал Dialog.ua ранее, незаконные вооруженные формирования ДНР начали отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

"Вооруженные силы Донецкой народной республики начали отвод тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, предусмотренной минским соглашением от 19 сентября 2014 года", — заявили в минобороны самопровозглашенной ДНР.

Отмечается, что отвод тяжелой техники начался из района Еленовки в места постоянной дислокации.

"Пять САУ калибра 152 мм отводятся из района Еленовки в места постоянной дислокации", - отметили в самопровозглашенной ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...