Загрузка...

СМИ: лидеры "нормандской четверки" проведут очередные переговоры 18 февраля

Лидеры стран "нормандкой четверки" (Украина, РФ, Франция и Германия) проведут очередные переговоры сегодня вечером, 18 февраля.
минские соглашения, нормандская четверка, путин, меркель, олланд, порошенко, франция, германия, украина, россия, переговоры
минские соглашения, нормандская четверка, путин, меркель, олланд, порошенко, франция, германия, украина, россия, переговоры

Как заявил официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль, президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель вновь встретятся для обсуждения украинского кризиса. При этом Ле Фоль не уточнил, где именно пройдут переговоры.

Напомним, предыдущие переговоры глав стран "нормандской четверки" прошли 12 февраля в Минске. По их итогам был принят комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 15 февраля главы стран "нормандской четверки" провели телефонные переговоры.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным.

Совместная позиция "Нормандского формата" – прекращение огня должно произойти на всей линии столкновения, включая части в районе Дебальцево", - сказано в сообщении.

При этом Порошенко подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня.

"Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин отметили необходимость создания условий для работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области для мониторинга и верификации режима прекращения огня", - сообщает пресс-служба.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...