Загрузка...

Очередной суд против предприятия Фирташа закончился не в пользу олигарха

Экономика
1468
фирташ, нафтогаз,
​Апелляционный хозяйственный суд Ривненской области обязал предприятие «Ривнеазот» обязал холдинг Дмитрия Фирташа Ostchem Group выплатить 370 млн. грн. долга.

Долг завод должен погасить до 17 июля 2015 года выплатить в пользу НАК «Нафтогаз Украины».

Соответствующее решение закреплено в постановлении суда от 10 февраля 2015 года.

Согласно документу, хозсуд Ривненской области летом 2011 года обязал «Ривнеазот» погасить долги за природный газ перед «Нафтогазом», однако предприятие, ссылаясь на тяжелое финансовое состояние, добилось в судах других инстанций отсрочки на 10 лет.

В свою очередь «Нафтогаз», не соглашаясь с решением суда, обратился в суд другой инстанции с апелляционной жалобой, в которой просил отказать "Ривнеазоту" в предоставлении отсрочки.

По мнению «Нафтогаза», «Ривнеазот» является крупным производителем азотных удобрений и обладает оборотными средствами и активами, на которые может быть наложено взыскание.

«Таким образом, обстоятельства, которые затрудняют выполнение решения или делают его невозможным, отсутствуют», - говорится в судебных материалах.

Кроме того, «Нафтогаз» обратил внимание суда на то, что НАК обеспечивает области национальной экономики и населения природным газом. То есть, НАК "Нафтогаз Украины" как государственное предприятие является объектом, имеющим стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Также «Нафтогаз» подчеркивал, что бюджетом Украины и финансовым планом компании не предусмотрены финансовые возможности для кредитования потребителей природного газа.

Как сообщал Dialog.ua, дочерняя компания "Нафтогаза Украины" "Газ Украины" отсудила 780,29 млн грн. у ПАО "Азот".

Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал черкасский Азот вернуть дочерней компании Нафтогаза Украины - ГК Газ Украины - 780,29 млн грн.

21 февраля 2012 года, когда хозсуд Черкасской области удовлетворил требование Нафтогаза о взыскании с Азота 373,9 млн грн (основной долг), 6,7 млн грн (пеня), 8,02 млн грн (инфляционные потери) и 1,4 млн грн (3% годовых и судебные расходы).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...