Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Канал "Еспресо TV" начал вещание на Донецк

Украина
2947
еспресо tv, донецк, днр, восток украины, донбасс, телеканал
Жители Донецка отныне смогут смотреть украинский канал Еспресо TV.

Трансляцию канала на Донецк начал концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. Для организации вещания телеканала был введен в действие телевизионный передатчик из числа предоставленных Польшей, сообщает пресс-служба концерна.

Напомним, в июле 2014 года в Донецке были отключены все украинские каналы.

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель Комитета по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар заявила, что в Украине необходимо создать государственный телеканал, который не будет зависеть от частных лиц.

Об этом заявила заместитель председателя парламентской фракции «Народный фронт», председатель профильного Комитета по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар, представляя в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания Украины.

«В частности, в части определения механизма создания Национальной общественной телерадиоорганизации, его организационно-правовой формы и источников финансирования. Фактически без этих изменений мы не можем создать независимого общественного вещателя», - уточнила председатель комитета.

По ее словам, необходимо вывести государственный телеканал из-под влияния государства, Кабинета Министров и «создать на его базе реальную альтернативу частным телеканалам, которые сегодня, как известно, очень часто являются управляемыми».

Заместитель председателя фракции «Народный фронт» сообщила, что в документе предусмотрен ряд принципиальных моментов: создание организационно-правовой формы «акционерное общество», вывод УТР из состава общественного вещания, чтобы на его базе создать действенное иновещание, в котором нуждается государство, находящееся в условиях информационной войны. «И также усиление роли журналистов в определении редакционной политики», - добавила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...