Загрузка...

​Родственники военных, защищающих Дебальцево, пикетируют Генштаб

Жены и родственники бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады, 40-го и 25 батальонов теробороны пикетируют Генеральный штаб Министерства обороны Украины.
киев, общество, новости украины, происшествия, армия украины, дебальцево, ато
киев, общество, новости украины, происшествия, армия украины, дебальцево, ато

Митингующие требуют обеспечить коридор для вывоза оставшихся бойцов (преимущественно раненых) из окружения, а также вывоз тел погибших. Сейчас около Министерства собрались около 50 человек.

Сегодня в 08:30 состоялась запланированная встреча контактной группы родственников 128-й бригады с министром обороны Степаном Полтораком.

Представителям контактной группы сообщили, что 128-я бригада в безопасности, однако не все родственники верят. Родственникам 25-го батальона передали, что их комбат находится в Артемовске.

К родственникам 40-го батальона теробороны вышел представитель МОУ, он забрал представителей группы в здание Минобороны.

Напомним, части бойцов 128-й бригады, 40-го батальона сегодня сообщили о своем выходе из окружения под Дебальцево. Военные просят срочно организовать коридор для вывоза раненых и погибших. 

Напомним, родственники бойцов ВСУ, находящихся в Дебальцевском "котле", ночью перекрыли трассу Киев-Чоп

Родственники украинских военных, которые находятся в Дебальцевском "котле", в ночь со вторника на среду перекрыли трассу Киев - Чоп вблизи Ровно.

Как сообщают местные СМИ, в акции приняли участие родственники бойцов из 40-го батальона 128-й бригады.

Накануне активисты пришли на встречу к председателю Ровенской ОГА Виталию Чугунникову. Они требовали, чтобы глава области связался с Президентом Украины Петром Порошенко.

Также люди требовали, чтобы бойцам ВСУ создали коридор для выхода из "котла" или же предоставили помощь, в первую очередь, оружием и боеприпасами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...