В районе Чернухино и Троицкое идут активные бои с применением «Градов» и танков, - ЛОГА

Отголоски канонады слышно в Попасной, Новотошковке и других населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка.
чернухино, троицкое, луганская область, происшествия. восток украины. донбасс, лнр. армия украины
чернухино, троицкое, луганская область, происшествия. восток украины. донбасс, лнр. армия украины

Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Полноценной связи с этими населенными пунктами пока так и не удалось восстановить. Согласно сообщению, на большей территории Луганской области соблюдается режим перемирия. В традиционно «горячих» точках (Станица Луганская, Крымское, Новотошковка, Счастье, Попасная, Трехизбенка, Горское) обстрелов не зафиксировано.

«Боевое затишье по максимуму используется для ремонта разрушенных систем жизнеобеспечения, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В Попасной восстанавливают мобильную телефонную связь, с завтрашнего дня здесь начинается регулярное автобусное сообщение с Северодонецком, в понедельник начнут работать банкоматы «Сбербанка». Свет, вода, газ и отопление есть в большей части города за исключением нескольких улиц, где разбиты коммуникации пока не успели восстановить. В Счастье без центрального отопления остаются 4 многоэтажки, до конца дня тепло сюда подадут. Электроэнергия и вода в городе есть, теплоэлектростанция работает в нормальном режиме».

Отмечается, что 17 февраля саперы разминировали подходы к поврежденным линиям электропередач в окрестностях Трехизбенка (Новоайдарский район). На сегодняшний день в поселок, который более месяца оставался без света, на 70% обеспечен электроэнергией

Однако полного прекращения огня на Луганщине так и не произошло. Вблизи двух населенных пунктов на административной границе с Донецкой областью - Чернухино и Троицкое - идут активные боевые действия с применением тяжелой артиллерии, систем «Град», минометов, танков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...