В районе Чернухино и Троицкое идут активные бои с применением «Градов» и танков, - ЛОГА

Военное обозрение
1164
чернухино, троицкое, луганская область, происшествия. восток украины. донбасс, лнр. армия украины
Отголоски канонады слышно в Попасной, Новотошковке и других населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка.

Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Полноценной связи с этими населенными пунктами пока так и не удалось восстановить. Согласно сообщению, на большей территории Луганской области соблюдается режим перемирия. В традиционно «горячих» точках (Станица Луганская, Крымское, Новотошковка, Счастье, Попасная, Трехизбенка, Горское) обстрелов не зафиксировано.

«Боевое затишье по максимуму используется для ремонта разрушенных систем жизнеобеспечения, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В Попасной восстанавливают мобильную телефонную связь, с завтрашнего дня здесь начинается регулярное автобусное сообщение с Северодонецком, в понедельник начнут работать банкоматы «Сбербанка». Свет, вода, газ и отопление есть в большей части города за исключением нескольких улиц, где разбиты коммуникации пока не успели восстановить. В Счастье без центрального отопления остаются 4 многоэтажки, до конца дня тепло сюда подадут. Электроэнергия и вода в городе есть, теплоэлектростанция работает в нормальном режиме».

Отмечается, что 17 февраля саперы разминировали подходы к поврежденным линиям электропередач в окрестностях Трехизбенка (Новоайдарский район). На сегодняшний день в поселок, который более месяца оставался без света, на 70% обеспечен электроэнергией

Однако полного прекращения огня на Луганщине так и не произошло. Вблизи двух населенных пунктов на административной границе с Донецкой областью - Чернухино и Троицкое - идут активные боевые действия с применением тяжелой артиллерии, систем «Град», минометов, танков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...