Из Дебальцево осуществляется отвод украинских войск, - Семенченко

Военное обозрение
2577
Дебальцево, донбасс, семенченко, ато, нацгвардия, днр, донецкая республика, батальон "Донбасс"
Об этом комбат "Донбасса", народный депутат Семен Семенченко сообщил на своей странице в социальной сети.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ", - написал он.

По его словам, незаконные вооруженные формирования Донбасса пытаются перерезать эти дороги и помешать выходу группировки.

"Начала работать наша артиллерия которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отражая атаки террористов. Работают гаубица, грады, ураганы, минометы, танки", - добавил Семенченко.

Отметим, как ранее сообщалось, председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан призвал вооруженные формирования ДНР и ЛНР прекратить обстрелы Дебальцево. Он заявил, что "глубоко обеспокоен тем, что происходит в Дебальцево" и призвал все стороны четко придерживаться Минских договоренностей и "не пытаться на местах изменить основу, на которой согласовали пакет мер для мирного урегулирования".

"Так называемые "ДНР" и "ЛНР" все еще отказывают миссии ОБСЕ в доступе к Дебальцево. Мы настаиваем, чтобы они немедленно прекратили наступление на город и предоставили беспрепятственный доступ к Дебальцево", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...