Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: требуем от ДНР и ЛНР предоставить беспрепятственный доступ к Дебальцево

Мир
1353
обсе, днр, лнр, донбасс, восток украины, соледар, дебальцево
Председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан призвал вооруженные формирования ДНР и ЛНР прекратить обстрелы Дебальцево.

Он заявил, что "глубоко обеспокоен тем, что происходит в Дебальцево" и призвал все стороны четко придерживаться Минских договоренностей и "не пытаться на местах изменить основу, на которой согласовали пакет мер для мирного урегулирования".

"Так называемые "ДНР" и "ЛНР" все еще отказывают миссии ОБСЕ в доступе к Дебальцево. Мы настаиваем, чтобы они немедленно прекратили наступление на город и предоставили беспрепятственный доступ к Дебальцево", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Апакан добавил, что 18 февраля мониторинговая миссия планирует снова поехать в Соледар, а уже оттуда - надеется отправиться в Дебальцево.

"Невыполнение этого требования (прекращения огня - ред.) будет иметь серьезные последствия", - резюмировали в ОБСЕ.

Напомним, советник главы Минобороны Александр Данилюк считает, что «Дебальцево - следствие стратегических, а не тактических просчетов».

«Ответственность - коллективная и лежит на всех силовикам.

Бесспорно, должно быть заменено министра обороны, начальника Генерального штаба, секретаря СНБО, министра внутренних дел, председателя СБУ, начальников ГУР и СВР». – написал он на своей странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что требовать кадровых изменений надо так, чтобы не усугубить ситуацию.

«Единственные шины, которые должны гореть, пока идет война - шины на вражеских КАМАЗ и БТРах», - резюмировал Данилюк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...