Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Широкино боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО, - «ИС»

Военное обозрение
1168
широкино, донецкая область, происшествия, донбасс, днр, ато, восток украины
В районе поселка Широкино, заняв утром 17 февраля жилой многоэтажный дом, подразделение ДНР начало проводить обстрелы украинских позиций из двух минометов.

По данным координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, через два часа боевики были выбиты украинскими войсками и начали отход в сторону Новоазовска.

«Другая группа террористов, в результате ответных действий украинских войск, отошла на северо-восток с восточной окраины н.п.Широкино под прикрытием двух танков. Один из танков выведен из строя огнем украинского подразделения (был эвакуирован)», - сообщил военный эксперт.

Напомним, на взятие Дебальцево боевики бросили все наличные резервы.В районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои.

По данным координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука, для взятия данного населенного пункта под свой контроль командование НВФ бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе.

«Например, в Стаханове, где ранее были сосредоточены крупные формирования местных боевиков и российских наемников, а также техника и вооружение, на утро 18.02.2015 осталось всего не более 300 террористов, 2 машины БМ-21 «Град» (не боеготовые) и 1 минометная батарея – остальные силы и средства переброшены под Дебальцево», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...