Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Дебальцево в ближайшие дни приедет миссия ОБСЕ - волонтер

Украина
988
обсе, дебальцево, миссия, донбасс
​Ситуация в Дебальцево остается тяжелой, в ближайшее время туда должна прибыть группа наблюдателей ОБСЕ.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила волонтер Татьяна Рычкова. 

"Никаких Минских договоренностей там не соблюдается. Ожидается приезд ОБСЕ, как мне известно, в течение 2-3 дней, ближайших", - сказала Рычкова. 

По ее словам, в данный момент решается вопрос эвакуации мирных жителей, которые до сих пор остаются в Дебальцево. 

"Мне очень жаль мирных жителей, с которыми я очень часто общалась, с некоторыми представителями. Сейчас занимается их вывозом волонтер Наталья Воронкова. Как стратегический объект он (Дебальцево, - ред.) абсолютно потерял какое-либо значение, так как там полностью уничтожен железнодорожный узел", - подчеркнула Рычкова. 

Также она добавила, что украинские военные в Дебальцево обеспечены как продуктами питания, так и боеприпасами. "Нашим бойцам, если говорить о питании и о боекомплектах, прошлой ночью было все завезено. Насколько мне известно, этой ночью тоже. В этом надобности никакой нет. Наши вооруженные силы подтянуты под Дебальцево. Там обстановка контролируется, но она очень тяжелая", - отметила Рычкова. 

Как сообщал Dialog.ua, попытки изменить существующий статус-кво в зоне конфликта вокруг Дебальцево противоречат "минским договоренностями".

Об этом сообщил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

"Пять месяцев назад все стороны согласились с необходимостью прекращения огня и воздержаться от атак. 12 февраля стороны договорились о реализации всеобъемлющего прекращения огня с полуночи 15 февраля - не частично, временного или половинчатого, а комплексного прекращения огня. Нарушение буквы и духа этих соглашений непосредственно ставит под угрозу достижение других мероприятий, согласованных в Минске. Любые попытки создать так называемые "новые факты на месте" и, в частности, любые атаки, противоречат сути этого договора", - сказал Хуг.

Кроме того он сообщил, что встречался вечером 16 февраля с украинскими и российскими генералами во временной штаб-квартире общего центра по контролю и координации (СЦК) в Соледаре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...