Путин: надеюсь, Минские договоренности будут соблюдаться обеими сторонами

Российский президент выразил надежду на соблюдение Минских договоренностей по Донбассу.
Путин: надеюсь, Минские договоренности будут соблюдаться обеими сторонами

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что минские договоренности по урегулированию в Украине удастся выполнить. 

Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии, сообщает ТАСС. 

"Надеюсь, что достигнутые недавно в Минске договоренности будут соблюдаться обеими сторонами, и нам удастся выйти на путь урегулирования этого тяжелого конфликта", - сказал Путин. 

Напомним, 12 февраля в Минске прошли переговоры в "нормандском формате", в результате которых были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений на Донбассе. 

Вместе с тем боевики продолжили обстрелы, в частности в н. п. Широкино и Дебальцево. Ранее боевики заявили, что оставляют за собой право обстреливать Дебальцево, назвав его якобы "своей территорией". 

В ходе сегодняшнего телефонного разговора канцлер ФРГ Ангелой Меркель и президент Украины Петр Порошенко осудили нарушение режима прекращения огня в Дебальцево. Порошенко призвал мир к жесткой реакции в ответ на действия боевиков и РФ.

Как сообщал Dialog.ua, США обвинили Россию в нарушении минского соглашения.

Государственный департамент США опубликовал заявление, в котором обвинил Россию и вооруженных Россией сепаратистов в нарушении режима прекращения огня на востоке Украины.

"Соединенные Штаты серьезно обеспокоены ухудшением ситуации в районе Дебальцево на востоке Украины. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает продолжение атак в районе Северодонецка, Луганска и Донецка", — говорится в заявлении Госдепа.

В сообщении приводятся данные украинской стороны о том, что в течение суток пророссийские сепаратисты открывали огонь 129 раз, вследствие чего 5 погибших и 25 раненых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...