Защитники Дебальцево получают СМС-спам с предложениями сдаться - СМИ

Новости 18+
1582
донбасс,дебальцево, смс
Бойцам в Дебальцево приходится бороться с еще одним видом атак противника - психологическим.

Об этом сообщает в своем Фейсбуке журналистка НВ Анастасия Береза, которая находится в поселке Луганское.

"Лайф традиционно остается тут самой выносливой связью, именно на его (и еще чуть на Киевстар) военные скопом получают смс с призывами сдаться", - пишет Береза.

При этом журналистка добавляет, что такие сообщения вызывают у военных только смех, но, "наверное, могут расшатывать и без того истощенные нервы", - отмечает журналистка.

В то же время в комментариях под записью пользователи рассказывают о возможном алгоритме рассылки подобных СМС.

"СМС разсылаются подложной базовой станцией, которая находиться примерно в радиусе до 1 км от апарата. Эта станция пеленгует все включенные GSM передатчики в этой зоне (и определяет их колличество).. а у нас нет средств радиоэлектронной разведки чтоб запеленговать их", - пишет пользователь Роман Омельченко.

По словам Березы, трасса к Дебальцево почти безлюдная и все движение на 85% состоит из машин военных.

"Снаряды противника перелетают через Луганское, а артиллерия армии работает так, что уже в этом районе гудит земля", - пишет Береза.

Как сообщал Dialog.ua,  бойцы просят журналистов рассказывать правду о ситуации под Дебальцево. Город на 90% захвачен, идут уличные бои.

Под Дебальцево просят коридор, чтобы вывести попавшие в окружение подразделения – об этом в телефонном комментарии НВ рассказал один из замов комбата 25-го батальона Киевская Русь, который сейчас находится в районе Дебальцево

- Какая сейчас ситуация в районе Дебальцево?

- Очень критическая, очень плохая ситуация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...