Под Дебальцево бойцы батальона Киевская Русь просят коридор для вывоза раненых

Военное обозрение
2635
Дебальцево, котел, окружение, батальон Киевская Русь, АТО, восток Украины, Донбасс
Бойцы просят журналистов рассказывать правду о ситуации под Дебальцево. Город на 90% захвачен, идут уличные бои.

Под Дебальцево просят коридор, чтобы вывести попавшие в окружение подразделения – об этом в телефонном комментарии НВ рассказал один из замов комбата 25-го батальона Киевская Русь, который сейчас находится в районе Дебальцево

- Какая сейчас ситуация в районе Дебальцево?

- Очень критическая, очень плохая ситуация.

- Вы находитесь в самом Дебальцево?

- Мы находимся с другой стороны, а часть нашего батальона находится непосредственно под Дебальцево. Не в самом Дебальцево. Дебальцево уже захвачено.

- Полностью захвачено?

- На 90% захвачено, идут уличные бои.

- Есть какая-то цифра сколько украинских войск в окружении?

- Я такой цифрой не владею, но ряд подразделений, которые находились там, там и остались.

- Город в окружении?

- Есть оперативное окружение. Все три дороги, которые шли оттуда, – заминированы и под плотным огневым контролем противника.

- Как реагирует руководство? Понятно, что Генеральный штаб с вами не на прямой связи, но есть какие-то командиры выше вас по званию...

- Выше нас командиров нет. Потому что тут штаб сектора и тут командующий штаба сектора, который находится [неразборчиво]. Фактически он и слил эти позиции и сдал и привел к бессмысленным смертям. Ситуацией здесь командование не владеет.

- И на связь оно с вами не выходит? Вы действуете на свой риск и страх?

- Мы со смежниками и с теми подразделениями, которые находятся здесь, нашли общий язык и пытаемся как-то помочь ребятам. Плюс вышли на прямую артиллерийскую поддержку там, где можем достать.

- То есть вы просто бьетесь, пытаясь удержать ситуацию?

- Бьются наши ребята, которые находятся там [в окружении] – 128-я бригада, 40-й батальон, 30-я бригада находится там, войска МВД, тот же самый батальон Артемовск, Нацгвардия, еще ряд подразделений. Это не то, что поднимает бучу один наш 25-й батальон. Есть возможность – мы выходим через тех журналистов, кому доверяем, и просим поднять эту тему. [Нужна] хотя бы договоренность, хотя бы прекращение огня, коридор и вывести тех ребят. Те, кто там собирались получить себе генеральские погоны – они все прос*али.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...