Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гончаренко: Под Дебальцево российско-террористические войска понесли большие потери

Военное обозрение
2657
алексей гончаренко, блок петра порошенко, происшествие, днр, лнр, армия рф, армия украины, дебальцево, всу
​Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"Продолжаю находиться возле Дебальцево. Как непосредственный участник событий, сообщаю, что силами спецопераций Антитеррористического центра СБУ с помощью беспилотных летательных аппаратов была выявлена тактическая группа российско-террористических войск численностью до 40 единиц бронетехники. С целью прервать Дорогу жизни Артемовск-Дебальцево, эта группа вошла в Логвиново и атаковала украинскую армию. Благодаря полученным точным координатам расположения группы, артиллерией ВС Украины только что по ней был нанесен удар. Российско-террористические войска понесли большие потери. Дорога жизни освобождается украинскими военными!

В результате артиллерийского обстрела российско-террористическими войсками была уничтожена Газораспределительная станция возле Мироновской ТЭС (Светлодарск, в непосредственной близости от Дебальцево). Факел огня взмыл в воздух на высоту до 100 метров. Вот такое вот прекращение огня от ВВХ.

Горит ГРП в результате артудара российско-террористических войск", - пишет Гончаренко в своем блоге.

Как ранее передавал Диалог.ua, группа военнослужащих 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8 отдельного полка специального назначения во время выполнения боевой задачи по сопровождению воинских грузов попала в засаду и плен.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

"Колонна украинской техники при осуществлении доставки грузов для военных, ведущих боевые действия на Дебальцевском плацдарме, попала в засаду. Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника, была захвачена в плен. По имеющейся информации один из военных тяжело ранен.

Информация российских и сепаратистских СМИ, о массовой сдачи в плен украинских военных и захвате уже 120 бойцов по утверждениям пресс-центра АТО не соответствует действительности и является провокационным "фейком" предназначенным для провоцирования паники", - отметил в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...