Загрузка...

Тягнибок: в бюджете-2015 рост доходов предусмотрен исключительно за счет инфляции

Экономика
1092
кабинет министров, политика, общество, происшествия, новости украины
16 февраля Кабмин подал в парламент изменения в госбюджет на 2015 год.

Вместо сбалансирования бюджета государство получило еще больший дефицит, написал на своей странице в Facebook нардеп Олег Тягнибок.

«Увеличение доходов госбюджета на 22,21 млрд. и расходов на 34,79 млрд. не внушает оптимизма: вместо сбалансирования бюджета государство получило еще больший дефицит (плюс 12,6 млрд.) - всего 76,3 млрд.

На самом деле доходы бюджета вырастут исключительно "благодаря" инфляции.

Рост НДС на 13,7 млрд - это банальное подорожание товаров для населения из-за девальвации гривны. Например, если товар стоил 600 грн. и приносил в бюджет 100 грн. налога, то теперь он стоит 1200 грн. и будет приносить в бюджет 200 грн. НДС. Однако то, что покупалось раньше 600 грн., Теперь для большинства населения станет недоступно за 1200 грн», - прокомментировал политик.

Предложенное увеличение социальных расходов - 1 млрд. на обеспечение медицинских мероприятий и 2,8 млрд грн. на оказание адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов АТО.

«24,3 млрд грн. - это дополнительные расходы на внешние заимствования и расходы, связанные с государственным и гарантированным государством долгом, которые появились из-за обесценивания гривны. А также около 220 млрд. Грн. увеличение предельного госдолга.

По сути, это расплата Украинская за непрофессионализм или сознательное халатность в финансово-валютной политике правительства и НБУ, которая еще много лет будет тяжелым бременем расходной части госбюджета», - резюмировал Тягнибок.

Напомним, 26 февраля ВР планирует ознакомиться с изменениями в Бюджет-2015. Внеочередное заседание Верховной Рады Украины ориентировочно состоится 26 февраля 2015 года, на нем будет рассмотрен законопроект об изменения в государственный бюджет на 2015 год.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

"Ожидаю, что заседание состоится ориентировочно 26 февраля", - заявил Гройсман.

Спикер отметил, что депутаты готовы уже работать над проектом закона об изменениях в госбюджет-2015.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...