Загрузка...

Розмазнин: Артиллерию не отведем, пока не прекратятся обстрелы

Военное обозрение
1410
Розмазнин, прекращение огня, отвод артиллерии, Дебальцево, ОБСЕ, Донбасс
По мнению украинского генерала, огонь не прекращается, так как представители незаконных вооруженных формирований имеют слишком много техники, взятой у соседней страны.

Тяжелую артиллерию украинская армия не начнет отводить, пока не будут полностью прекращены обстрелы.

Об этом в интервью ГромадьскеТБ рассказал генерал — майор Александр Розмазнин после рабочего совещания с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, российскими военными и представителями «ДНР» и «ЛНР» в общем центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

Розмазнин также сказал, что лично с ОБСЕ будет инспектировать режим прекращения огня на Дебальцевской трассе и попытается с представителями мониторинговой миссии проехать к Дебальцево.

Напомним, во время выступления в Генштабе ВСУ Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ украинскому генерал-майору Александру Розмазнину, представляющему украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации отправиться в Дебальцево для контролю над режимом прекращения огня.

"Я также отдаю приказ представителю Украины в общем центре контроля координации вопросов прекращения огня Генерал-майору Розмазнин и представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая должна обеспечить мониторинг и верификацию режима прекращения огня, представителям общего центра по контролю и координации огня немедленно отправиться в Дебальцево и убедиться: дорога разблокирована; обеспечить эффективный мониторинг и контроль режима прекращения огня с обеих сторон ", - сообщил П.Порошенко.

Генерал-майор Розмазнин отчитался, что приказ принял и готов к выполнению.

Но как известно, боевики не пустили мониторинговую миссию ОБСЕ в Дебальцево.

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Несмотря на наши усилия, несмотря на все усилия миссии, их не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть", — сказал Климкин.

В свою очередь, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) категорически отвергают обвинения в нежелании сотрудничать с мониторинговой группой ОБСЕ, на которую возложен контроль за соблюдением Минских соглашений.

По словам представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, они не могут гарантировать безопасность членов миссии, поскольку дорога на Дебальцево заминирована и постоянно обстреливается украинскими силовиками.

Как сообщалось ранее, государственный департамент США выразил глубокую озабоченность в связи с продолжающейся эскалацией в районе Дебальцево. В США считают, что силы боевиков и поддерживающая их Россия игнорируют Минские соглашения, что ставит под угрозу срыва урегулирование ситуации на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...