17 ноября 2019
23:19
USD
24.7
EUR
27.8
RUB
0.40
Загрузка...

ВСУ контролируют Логвиново и трассу Артемовск-Дебальцево, - штаб АТО

На окраинах поселка Логвиново находятся блокпосты сил АТО.
логвиного, артемовск, ато, армия украины, происшествия, восток украины, донбасс, восток украины
логвиного, артемовск, ато, армия украины, происшествия, восток украины, донбасс, восток украины

Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах на брифинге в Киеве.

«Поселок Логвиново находится в зоне огневого поражения украинской артиллерии. На протяжении прошлых дней там продолжались ожесточенные бои, однако сейчас на окраинах поселка находятся наши блокпосты, то есть поселок фактически находится в зоне нашего контроля», - отметил он.

Также, по словам Стельмаха, трасса Артемовск - Дебальцево полностью контролируется украинскими военными, там расположены украинские блокпосты. «Дорога полностью нами контролируется, и по ней подвозятся боекомплект, продукты питания и проводится плановая ротация личного состава», - добавил он.

Как ранее сообщал Диалог.ua, боевики трижды обстреляли Дебальцево из "Градов". В течение ночи с 16 на 17 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции наблюдалось незначительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских войск.

В то же время, боевики сосредоточились на Дебальцевском направлении. Под огонь артиллерии и минометов попали Попасная, Санжаровка, Чернухино. Трижды противник наносил удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по самому Дебальцево, сообщает пресс-центр АТО.

На Донецком направлении банформирования вели минометный огонь по Опытному и вблизи Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении обстреляли Широкино.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...