Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: боевики трижды обстреляли Дебальцево из "Градов"

Военное обозрение
1050
дебальцево, происшествия, восток украины, донбасс, ато, днр, армия украины
​В течение ночи с 16 на 17 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции наблюдалось незначительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских войск.

В то же время, боевики сосредоточились на Дебальцевском направлении. Под огонь артиллерии и минометов попали Попасная, Санжаровка, Чернухино. Трижды противник наносил удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по самому Дебальцево, сообщает пресс-центр АТО.

На Донецком направлении банформирования вели минометный огонь по Опытному и вблизи Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении обстреляли Широкино.

"В общем, в течение ночи противник 15 раз вел огонь по нашим позициям.

В целом за сутки террористы 21 раз обстреляли силы АТО из «Градов», 5 раз по артиллерии, 19 - из минометов и гранатометов", - указано в сообщении.

Также стоит добавить, что в связи с обстрелами украинских позиций в районе населенных пунктов Счастье - Нижнетеплое, а также деятельности диверсионно-разведывательных групп противника, с целью предотвращения техногенной катастрофы, газоснабжение на участке газопровода Нижнетеплое - Обозное временно прекращено. 

Отметим, боевики обстреляли позиции сил АТО на Дебальцевском и Мариупольском направлениях.Также зафиксировано несколько попыток наступления со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По данным военного эксперта, НВФ в Донбассе продолжают нарушать условия «перемирия». Обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на протяжении минувших суток наиболее активно велись на Дебальцевском и Мариупольском направлениях (стрелковое оружие, танки, минометы, ствольная артиллерия, РСЗО).

«Огонь открывался боевиками, российскими наемниками и военнослужащими РФ и на других участках (в основном – из 82-мм и 120-мм минометов). Также зафиксировано несколько попыток наступления со стороны российско-террористических войск. Украинские войска отрывают исключительно ответный огонь, причем в первой половине вчерашнего дня (16.02.2015) огонь ими открывался исключительно из стрелкового оружия (артиллерия стала применяться украинской стороной лишь со второй половины дня)», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...