Загрузка...

​Боевики обстреляли позиции сил АТО на Дебальцевском и Мариупольском направлениях, - «ИС»

Военное обозрение
1369
дебальцево, мариуполь, ато, донбасс, восток украины, происшествия, тымчук, армия украины
Также зафиксировано несколько попыток наступления со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По данным военного эксперта, НВФ в Донбассе продолжают нарушать условия «перемирия». Обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на протяжении минувших суток наиболее активно велись на Дебальцевском и Мариупольском направлениях (стрелковое оружие, танки, минометы, ствольная артиллерия, РСЗО).

«Огонь открывался боевиками, российскими наемниками и военнослужащими РФ и на других участках (в основном – из 82-мм и 120-мм минометов). Также зафиксировано несколько попыток наступления со стороны российско-террористических войск. Украинские войска отрывают исключительно ответный огонь, причем в первой половине вчерашнего дня (16.02.2015) огонь ими открывался исключительно из стрелкового оружия (артиллерия стала применяться украинской стороной лишь со второй половины дня)», - указано в сообщении.

Формирования войск ДНР наносят огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево из реактивной и ствольной артиллерии сразу с нескольких направлений: зафиксированы позиции ствольной артиллерии северо-западнее Алчевска, из РСЗО огонь ведется из района Стаханова, также огонь ведется с позиций севернее Шахтерска и северо-восточнее Макеевки, эпизодически подключаются РСЗО с восточных окраин Горловки. В течение последних трех дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным и систематическим, ощущается наличие развернутого в данном районе специализированного пункта управления артиллерии.

Напомним, полк «Азов» закончил наступательную операцию в Новоазовском направлении. Командир полка «Азов» Андрей Белецкий подвел итоги Широкинской наступательной операции 10-15 февраля 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба полка. В сообщении отмечается, что задачей операции был выход на линию Павлополь - Коминтерново - Широкино.

Цель - отвлечение резервов противника от Дебальцевского направлении и ослабление его давления на Севере. Кроме того, выход на указанную линию сделал невозможными обстрелы боевиками города Мариуполя.

В операции принимали участие три пехотные роты «Азову», минометная батарея полка при артподдержке ВСУ.

Удары наносились в трех направлениях: Павлополь - Октябрь, Коминтерново - Заиченко, Широкино - Саханка.

Два первых - отвлекающие, третий основной.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...