Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Полк «Азов» закончил наступательную операцию в Новоазовском направлении

Военное обозрение
3721
азов, мариуполь, широкино, ато, днр, восток украины, донбасс
Командир полка «Азов» Андрей Белецкий подвел итоги Широкинской наступательной операции 10-15 февраля 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба полка. В сообщении отмечается, что задачей операции был выход на линию Павлополь - Коминтерново - Широкино.

Цель - отвлечение резервов противника от Дебальцевского направлении и ослабление его давления на Севере. Кроме того, выход на указанную линию сделал невозможными обстрелы боевиками города Мариуполя.

В операции принимали участие три пехотные роты «Азову», минометная батарея полка при артподдержке ВСУ.

Удары наносились в трех направлениях: Павлополь - Октябрь, Коминтерново - Заиченко, Широкино - Саханка.

Два первых - отвлекающие, третий основной.

В результате первого дня наступления (10.02.2015) все задачи были выполнены на 100%. Освобожденные: Павлополь, Пищевик, Лебединский, Коминтерново, Широкино.

«Операция достигла основной цели - оттягивание резервов техники и живой силы противника с Северного (Дебальцевского) направлении, расширение зоны безопасности вокруг стратегического города - Мариуполя. Южный фронт врага в значительной степени разбит и деморализован - если бы не перемирие можно было бы развивать наступление на Новоазовск с перспективой выхода на государственную границу Украины (при условии, что ВСУ начнет активно поддерживать наступательную операцию).

Также с уверенностью можно сказать, что наступательная тактика с переходом к мобильной обороны приводит к гораздо меньшим потерям и большим достижениям, чем сидение в глухой обороне», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...