Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генштаб: командование держит на контроле все «горячие» точки в Донбассе

Военное обозрение
1056
донбасс, ато, армия украины, происшествия, восток украины, новости украины
В настоящее время на некоторых участках линии разграничения сторон конфликта ситуация остается сложной, и об этих фактах общество регулярно информируется.

По данным пресс-службы Минобороны Украины, в последнее время участились случаи информирования общества о событиях в зоне АТО от имени тех граждан, которые непосредственно в зоне боевых действий не находятся и не имеют доступа к полноценной информации.

"Такая ситуация сложилась вокруг 40 мотопехотного батальона «Кривбасс».

Чаще всего интернет-спикеры получают информацию от военнослужащих, находящихся на передовой, и, даже, от командиров подразделений.

Вполне естественно, что солдат не может иметь доступа к информации, которой владеет командир подразделения. Командир подразделения не может знать того объема информации, которой по общей ситуации руководитель сектора. На всех уровнях (солдат - командир подразделения - командующий сектора) в каждого должностного лица свое видение ситуации. Например, командующий сектора располагает информацией по общей ситуации в секторе, о чем ни командир подразделения, ни военнослужащий, который находится на передовой, не может знать по объективным причинам", - указано в сообщении.

Так, в настоящее время на некоторых участках линии разграничения сторон конфликта ситуация остается сложной, и об этих фактах общество регулярно информируется. В целях обеспечения безопасности личного состава, привлекаемого к выполнению задач, о некоторых мерах обществу сообщается только после завершения отдельных задач.

"В то же время отмечаем, что командование держит на контроле все «горячие» точки на востоке страны и действует практически круглосуточно", - сообщили в Генштабе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...