Шкиряк: поставки тяжелой техники из РФ в Украину не прекращаются, активность боевиков не уменьшается

Военное обозрение
1324
новости украины, новости россии, АТО, Дебальцево
Зорян Шкиряк сообщил, что активность представителей вооруженных формирований ДНР под Мариуполем и Дебальцево не снижается.

"Война продолжается. Российско-террористическая армия непрерывно атакует позиции сил АТО и мирные Жилова о, объекты на Дебальцевский направлении. Не уменьшается активность боевиков и под Мариуполем. Дебальцево, по-прежнему обстреливается с усиз видов артиллерии. Наши военные наносят удары исключительно в ответ и держат целостность обороны. Путинские войска продолжают незаконно пересекать границу с Украиной. Не останавливаются поставки тяжелой техники, оружия и боеприпасов для террористов. Одним словом, кадинально ничего не меняется. "Попытка - не пытка ...", но по моему глубокому убеждению - это все зря. Увы, но это диагноз, хроническое психическое заболевание. Не отступит. Его остановит только сила и параллельно серьезные внутренние социально-экономические проблемы, уже мощно надвигаются на РФ", - написал Шкиряк у себя в facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что США призвали Россию прекратить нападения на Донбассе.

Государственный департамент США опубликовал заявление, в котором обвинил Россию и вооруженных Россией сепаратистов в нарушении режима прекращения огня на востоке Украины.

"Соединенные Штаты серьезно обеспокоены ухудшением ситуации в районе Дебальцево на востоке Украины. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает продолжение атак в районе Северодонецка, Луганска и Донецка", — говорится в заявлении Госдепа.

В сообщении приводятся данные украинской стороны о том, что в течение суток пророссийские сепаратисты открывали огонь 129 раз, вследствие чего 5 погибших и 25 раненых.

"Сепаратисты публично заявили, что они отказываются соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево, а наблюдателям ОБСЕ не предоставили гарантии безопасности для доступа в этот район. Эти агрессивные действия и заявления сепаратистов, которых поддерживает Россия, угрожают недавнему перемирию и подвергают риску запланированный отвод тяжелого вооружение", — отмечает Держдепаратамент США в заявлении.

США призвали боевиков и Россию "немедленно прекратить нападения" и начать диалог с ОБСЕ для реализации минских договоренностей.

К слову, Президент Украины Петр Порошенко призвал Владимира Путина и Ангелу Меркель принять все меры по прекращению огня на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...