Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Украины: О прекращении огня в Донбассе речь пока не идет

Военное обозрение
1777
ато, восток украины, всу, армия украины, минобороны украины, донбасс, днр, лнр
Представитель Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что в Донбассе пока не наблюдается прекращение огня.

В то же время. по словам Галушко, украинская сторона готова к отводу вооружений от линии разграничения в зоне АТО, однако пока не видит соблюдения со стороны вооруженных формирований ДНР и ЛНР того же стремления.

"Будет прекращение огня, наша сторона готова, может быть, даже немножко на опережение, начать первыми отвод. Но о режиме прекращения огня речь пока не идет", - сказал Галушко.

Он не считает правильным утверждать, что режим прекращения огня соблюдается за исключением некоторых нарушений.

"Отдельные нарушения", измеряемые сотней обстрелов, - это нонсенс", - заявил Галушко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинские военные контролируют ситуацию в южной части Донецкой области.

Такую информацию передает пресс-служба Генштаба ВСУ. Как указано в сообщении пресс-службы ведомства, на юге Донетчины ситуацию контролируют украинские войска. В частности, это подразделения морской пехоты, десантники и подразделения батальона "Донбасс". Сообщается, что они отражают атаки боевиков в районе Широкино, и "не позволяют бандитам продвигаться вглубь территории Украины". Сообщается, что других подразделений сил АТО, которые привлечены к выполнению задач, на этом участке линии разграничения нет.

Кроме этого, в сообщении указано, что за день боевики обстреливали позиции сил антитеррористической операции, используя минометы и вооружение танков. Напомним, ранее и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщал, что Дебальцево контролируют украинские военные.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...