Карнавал в Германии: "высохшая экономика" и "раздутое войско" Путина

Фото
3827

Свыше двух миллионов переодетых "шутов" вышли на карнавальные процессии в Кельне и Дюссельдорфе.

По улицам городов проехали сатирические фигуры, посвященные джихадистам, Charlie Hebdo и Владимиру Путину. Главные карнавальные процессии в Германии прошли в городах Северного Рейн-Вестфалия в "бешеный понедельник", 16 февраля. В Кельне и Дюссельдорфе традиционные сатирические тележки с разнообразными фигурами сопровождали более двух миллионов переодетых "шутов", передает Deutsche Welle со ссылкой на информагенство epd.

В этом году в карнавальных процессиях появились инсталляции, посвященные агрессивной политике Владимира Путина. В Кельне российского президента изобразили в виде робота-танка "Путинатор", который едет по Чечне, Молдове, Грузии и Украине. В Дюссельдорфе Путин предстал в образе культуриста с непропорциональными бицепсами: бицепс с надписью "экономика" совсем иссохся, а второй - "войско" - раздулся. Не обошли участники карнавала и роль Ангелы Меркель в урегулировании конфликта в Украине: Дюссельдорфом провезли инсталляцию, в которой Меркель - "голубь мира" - пытается остановить ракету с надписью "Война в Украине".

В Кельне карнавальный маршрут растянулся на семь километров. Инсталляцию, посвященную французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo, который подвергся террористической атаке, организаторы решили не выводить на процессию. Вместо нее ехала серая конструкция с надписью "Вот то, что осталось! Искрящаяся серость!"

От идеи высмеивания фанатиков-исламистов не отказались в Дюссельдорфе. На одной из инсталляций журналист с отрезанной головой убегает от исламиста с саблей, а надпись гласит: "Сатиру убить нельзя!", передает информагентство dpa.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dw
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...