Загрузка...

Доктор Лиза рассказала, за счет чего Савченко выживает в российском СИЗО

Украина
2530
савченко, россия, украина, доктор лиза
Украинской летчице Надежде Савченко, объявившей голодовку в российском СИЗО, дают специальные белковые препараты для поддержания жизни.

Об этом сообщила глава фонда "Справедливая помощь", член Совета по правам человека Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

"Она получает поддерживающую терапию, это нельзя назвать совершенно точно полноценным питанием, как мы с вами она не кушает, но она получает некоторые препараты — белковый заменитель. Она пьет их в очень ограниченном количестве", — сказала Глинка.

Она отметила, что Савченко произвела впечатление очень волевой женщины, которая не просит помилования и амнистии, а хочет доказать свою правоту в суде.

Как передавал Dialog.ua ранее, Вера Савченко, сестра Надежды Савченко, сообщила, что Россия в ближайшее время намерена вернуть украинку на родину.

"Мне не безосновательно кажется, что они готовят наконец-то передачу Надежды Украине. Возможно, они хотят передвинуть суд с мая на апрель, но до того времени тоже нужно дожить. Сейчас все готовятся к суду", — сообщила Вера Савченко в эфире Еспресо.TV.

Кроме того, она рассказала, что от ежедневных капельниц у Надежды вздуваются вены. Также у Савченко падает сахар, давление, снижается температура.

Отметим, что сегодня идет уже 65-й день голодовки Надежды Савченко.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...