Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В РФ не пожелали комментировать статус Виктора Януковича

Россия
1114
россия, янукович, статус
Россия отказалась давать какие-либо комментарии по статусу Януковича.

Начальник управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентина Казакова отказалась сообщать нынешний статус Виктора Януковича

Об этом она сказала сегодня на брифинге, передает «Укринформ».

Отмечается, что при вопросе по поводу статуса Януковича Казакова сослалась на закон о персональных данных, который запрещает разглашение любой информации без согласия.

Ранее "Диалог" сообщал, что председатель Государственного агентства по вопросам кино Украины Филипп Ильенко считает, что в Украине могут запретить еще не снятый фильм голливудского режиссера Оливера Стоуна об экс-президенте Украины Викторе Януковиче. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Если будет соответствующий фильм снят и кому-то из украинских дистрибьюторов или ТВ-каналов придет идея обратиться за прокатным удостоверением для этого фильма, в чем я очень сомневаюсь, потому что знаю, что сейчас с их стороны тоже есть определенное понимание адекватности того или иного контента, - мы будем принимать решения согласно той процедуре, которую предусматривает закон", - сказал Ильенко.

При этом глава Госкино подчеркнул, что закон от 5 февраля предусматривает запрет фильмов, пропагандирующих спецслужбы Российской Федерации, независимо от страны-производителя.

"Мы же понимаем, что в глобализированном мире завтра все российские сериалы окажутся сделанными, например, в Швейцарии, и нам скажут: "Почему это вы запрещаете швейцарское кино?" Студия-производитель очень часто является лишь юридической формальностью, и правообладателями многих, в том числе, американских фильмов, которые заходят на рынок Украины, являются кипрские компании. А разве Кипр у нас кинопроизводственная страна? Голливуд, насколько мне известно, находится не на Кипре", - пояснил Ильенко.

Напомним, ранее американский кинорежиссер Оливер Стоун взял интервью для документального фильма у бывшего президента Украины Виктора Януковича, бежавшего из страны в феврале 2014 г.

По словам режиссера, фильм предоставит подробности отъезда Януковича из Украины в феврале, а также событий Евромайдана. Стоун считает, что "вооруженные неонацистские радикалы" вынудили Януковича покинуть страну из-за покушения на его жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ракурс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...