Загрузка...

Меркель, Олланд и Порошенко обсудили Дебальцево и действия ОБСЕ

Военное обозрение
1489
меркель, олланд, порошенко, переговоры
Меркель, Олланд и Порошенко провели телефонные переговоры.

Наблюдатели ОБСЕ должны иметь полный доступ для работы на востоке Украины, считают лидеры Франции, Германии и Украины, сообщает пресс-служба французского президента.

Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко провели телефонный разговор в понедельник.

"Они выразили обеспокоенность по поводу продолжения боевых действий в Дебальцево. Они также акцентировали внимание на пожелании, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели свободный доступ, чтобы объективно выполнять свою работу на местах", - говорится в заявлении Елисейсього дворца, которую приводит агентство Reuters.

Наблюдатели ОБСЕ в воскресенье не смогли попасть в Дебальцево, где продолжились обстрелы несмотря на объявленный режим прекращения огня.

Ранее "Диалог" сообщал, что координатор батальона Нацгвардии им. Кульчицкого Андрей Антонищак сообщил, что бойцы его подразделения совместно с батальоном "Айдар" совершили прорыв к границе с РФ.

В частности, под контроль батальона перешли села Болотное и Сизое. После этого украинские военные форсировали реку Северский Донец и вышли к российской границе, сообщил нардеп от "Блока Петра Порошенко".

"Сегодня батальон Кульчицкого совместно с "Айдаром" захватили два села Болотное и Сизое, перешли Северский Донец и вышли на российские границы. Прорыв велся из Станицы Луганской", - написал Антонищак у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...