Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойцы "Айдара" и Нацгвардии вплотную подошли к границе с Россией, - нардеп

Военное обозрение
9874
батальон кульчицкого, нацгвардия, батальон айдар, станица луганская, ато, восток украины, донбасс
Координатор батальона Нацгвардии им. Кульчицкого Андрей Антонищак сообщил, что бойцы его подразделения совместно с батальоном "Айдар" совершили прорыв к границе с РФ.

В частности, под контроль батальона перешли села Болотное и Сизое. После этого украинские военные форсировали реку Северский Донец и вышли к российской границе, сообщил нардеп от "Блока Петра Порошенко".

"Сегодня батальон Кульчицкого совместно с "Айдаром" захватили два села Болотное и Сизое, перешли Северский Донец и вышли на российские границы. Прорыв велся из Станицы Луганской", - написал Антонищак у себя в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, силы АТО ликвидировали группу боевиков и гранатомет под Станицей Луганской. Об этом говорится в сообщении пресс-центра оперативного командования "Север" Вооруженных сил Украины.

"В районе Станицы Луганской обнаружили место расположения группы противника, которая донимала нашим бойцам ударами с АГС-17. После нанесения удачного огневой удар по банде, "сепары" недосчитались в своих рядах группу боевиков и в придачу расчет АГС-17", - говорится в сообщении.

Также в районе Раевки украинские военные обнаружили и уничтожили тайник с боеприпасами.

Всего за минувшие сутки боевики совершили 28 обстрелов позиций войск оперативного командования "Север".

Также в штабе "Север" за сутки зафиксировали 6 пролетов беспилотников в районах Тошковки, Фрунзе и Крымского.

Отметим, в целом в штабе АТО за ночь зафиксировали уменьшение количества обстрелов со стороны боевиков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...