Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: граждане США считают Россию главным врагом своей страны

Мир
1629
россия, сша, северная корея, политика, донбасс, украина
Россия стала для жителей США самой ненавистной страной мира, обогнав в этом плане даже Северную Корею.

В представлении американцев о том, какое государство – крупнейший враг для США, Россия обогнала Северную Корею. По данным компании Gallup, на вопрос о том, кто для Америки главный враг, 18% американцев назвали Россию, 15% — Северную Корею, 12% — Китай, 9% — Иран, а 8% — Ирак, пишет RT со ссылкой на Washington Times.

49% считают военную мощь России "острой угрозой", в то время как в прошлом году эта цифра составляла 32%. Если три года назад американцы относились к России скорее положительно, чем отрицательно, то сегодня благосклонными взглядами в отношении этой страны обладает 24%, а неблагоприятными – 70%. Это худшие показатели, которые получил Gallup за 26 лет измерений.

Опрос был проведен 8—11 февраля – незадолго до того, как в Минске было подписано соглашение о перемирии в Донбассе и параллельно с тем, как США оценивали возможности поставок смертоносного оружия Украине, отмечает Washington Times.

Как передавал Dialog.ua ранее, Вашингтон готов смягчить санкции против России при выполнении Минских соглашений.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов по их действиям, а не по словам", - заявил Керри.

Кроме того, по словам Керри, США рассчитывают на полное прекращение огня на востоке Украине, а также вывод всех иностранных солдат и вооружений с территории страны, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение заложников. Керри также призвал все стороны конфликта в Украине воздержаться от военных действий до начала действия режима прекращения огня 15 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...