Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шокин назначил себе замов

Украина
2216
Шокин, замы, назначение
Новый генпрокурор назначил себе двух замов.

Генпрокурор Виктор Шокин назначил своими заместителями Владимира Гузыря и Давида Сакварелидзе.

Такое заявление он сделал на сегодняшнем брифинге. Как сообщил Шокин, Владимир Гузырь будет заниматься вопросами следствия Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и налоговой милиции. Второй заместитель Давид Сакварелидзе будет заведовать кадрами в ГПУ, вопросами евроинтеграции, а также реформами в органах прокуратуры.

Сообщается. что Давид Сакварелидзе стал гражданином Украины 11 февраля 2015 года. Ранее работал в Минюсте Грузии специалистом департамента правовой экспертизы. С 2007 работал в Генпрокуратуре Грузии замначальника аппарата, был также замгенпрокурора Грузии.

Владимир Гузырь - госсоветник юстиции 3-го класса. В органах прокуратуры работает почти 30 лет.

Ранее "Диалог" сообщал, что в марте 2014 года против Кернеса Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство.

Новоназначенный генпрокурор Виктор Шокин заверил, что дело мэра Харькова Геннадия Кернеса будет доведено до конца. Об этом н заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Дело Кернеса будет доведено до конца, как бы то ни было", - заявил Шокин.

Напомним, в марте 2014 г. ГПУ открыла уголовное производство против Кернеса по подозрению в организации похищения людей во время Евромайдана в Харькове. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений по трем статьям: по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), ч. 2 ст. 127 ("Истязание") и ч. 1 ст. 129 ("Угроза убийством") УК Украины.

Отметим, недавно глава МВД Арсен Аваков заявил, что уголовное производство об обвинении мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении и избиении участников Евромайдана будет передано в суд в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...