Ярош о планах "ПС": выиграть войну, отвоевать Крым, развалить имперскую Россию

Украина
2612
ярош, украина, крым, россия, ато, донбасс
Дмитрий Ярош очень сожалеет, что больше года не может нормально исповедаться и причащаться.

"Работы у нас очень много - целую государство построить надо, войну выиграть, Крым отвоевать. Желательно развалить Россию как империю. Поэтому здесь себя можно найти в очень многих ипостасях. У нас, националистов, выбор всегда есть. Первая точка декалога украинского националиста звучит так: получишь украинское государство или погибнешь в борьбе за нее, - считает Ярош, - Эта война меня еще больше закалила, я начал более стратегически мыслить, получил очень много знаний и военного опыта. Но с другой стороны я стал более циничным, более черствым. Потому что когда ты видишь, как гибнут люди и ты им закрываешь глаза, конечно, что внутри что-то каменеет.

Единственное, что всегда помогает, это вера в Бога, которая является определенным двигателем. Я считаю себя верующим, хотя и очень плохим христианином, потому что в церковь давно не ходил. Для практикующего христианина очень важно - это постоянная исповедь и причастие. Последний год у меня с этим очень большие проблемы, потому что война есть война и не позволяет искренне каяться во всем, что делаешь. Я верю в то, что на все Божья воля, а Божьи чудеса меня всю жизнь сопровождают. 

Перед штурмом 19 января на Грушевского я пошел на Аскольдову могилу исповедался - и у нас все получилось. Я думаю, что мы как минимум изменили ход революции, а возможно и ход истории Украины.
Нация - это мертвые, живые и нерожденные украинцы в Украине и вне украины сущие, как говорил Шевченко. А народ, то есть то поколение, которое живет сейчас, - это лишь одно из звеньев нации. Потому нацией для нас были и князь Святослав со своей женой, и запорожские казаки, и так далее. 

Поколение, которое есть сейчас, оно очень неоднозначное. Возможно, даже тот военный конфликт, который происходит у нас на востоке, в какой-то мере обусловлен деградацией этого поколения, или его части. Это очень сильно проявлялось на Майдане, когда совок попер против украинства. Есть не рабы, а есть рабы - это деградированная часть существующего народа, для которой материальные блага решают все. Недавно нам попался в плен один днровцы, он был водителем "Града", или нечто подобное. Работы не было, а ему днровцы дали две с половиной тысячи грн зарплаты, и он пошел за них воевать. То есть деньги для него - все. А Новороссия ему нахрнн не нужна. Я ему говорю: "Дурак, ты бы пришел в украинскую армию, по контракту больше бы денег получил". Он: "Да? А давайте, я подпишу". Это просто ужас, это настолько примитивизм и отсутствие чего-либо святого, что оно приводит к такой деградации. Но на этом фоне мы видим миллионы людей, которые за свою свободу готовы жертвовать всем, в том числе и жизнью. Мне кажется, что очень плохо, когда люди мыслят тоталитарно - эти плохие, а эти хорошие. 

Все равно наш народ для меня - самый лучший, лучший для меня и "Правый сектор", и моя команда. И так должно быть у каждого нормального человека, во всем мире, независимо от национальной принадлежности. Свое - оно ближе всего, и нет большей любви, чем отдать свою душу за своих друзей, за своих близких. Так сейчас и на фронте. Ребята отдают свои жизни за конкретных людей. Война для меня - это не только крупные вещи, такие как обретение государства, кроме того - это еще и защита конкретно своей семьи, своих детей, своего будущего.

Как сообщал Dialog.ua, нардеп и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош приоткрыл некоторые аспекты внутренних переживаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...