​В Донбассе боевики продолжают воздушную разведку, - Госпогранслужба

Военное обозрение
1234
донбасс, днр, лнр, юго-восток украины, происшествия, ато, армия украины, новости украины
В течение суток обстрелов и нападений на подразделения Государственной пограничной службы Украины со стороны боевиков не было.

Об этом сообщает пресс-служба Погранслужбы Украины.

«Вчера российские наемники продолжали проводить воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. 3 БПЛА зафиксировали в районе н.п. Гнутово и Широкино. Движение еще 3 беспилотников обнаружили подразделения ВСУ», - говорится в сообщении.

Отметим, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 112 раз наносили огневые удары по позициям сил антитеррористической операции.

На Мариупольском направлении дважды из танков ДНР вели огонь по поселку Широкино, сообщает пресс-центр АТО.

«В то же время интенсивность обстрелов позиции сил АТО несколько уменьшилась на Луганском и Донецком направлениях. Противник в основном обстреливал из стрелкового оружия и гранатометов. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное, Новотошковское». – говорится в сообщении АТЦ.

Кроме того вдоль линии боевого столкновения на Дебальцевском и Донецком направлениях наблюдалась активность беспилотных летательных аппаратов противника.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...