Вкладчикам банка "Надра" вернут почти 4 млрд. грн - СМИ

Экономика
1235
фирташ, надра, бизнес
Сумма выплаты составит 3,829 млрд грн.

Такую оценку потенциальных выплат банка дал Фонд гарантирования вкладов физических лиц на своем сайте.

Согласно информации фонда, на дату введения временной администрации, 6 февраля, убыток банка составил 5,110 млрд грн, собственный капитал указан в отчете с отрицательным значением 2,119 млрд грн, объем средств на корсчете в НБУ - 3,387 млн грн.

На данный момент фонд ищет потенциальных инвесторов для выведения банка с рынка, которое может быть проведено путем отчуждения всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создания и продажи инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка, продажи банка в целом. "Фонд принимает заявки на участие в конкурсе до 23 февраля включительно", - говорится в сообщении.

Напомним, Фонд гарантирования ввел временную администрацию в банк «Надра» 6 февраля.

Банк «Надра» работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу крупнейших по объему активов. Основным владельцем банка является структура Group DF Дмитрия Фирташа, компания Centragas Holding AG (89,9659% акций банка, Австрия).

Как сообщал Dialog.ua, в банке "Надра" в конце недели будет введена временная администрация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...